JABONES ARTESANALES VEGETALES


AQUI ENCONTRARAN JABONES VEGETALES Y OTROS PRODUCTOS NATURALES TODOS CREADOS EN FORMA ARTESANAL PENSADOS PARA EL CUIDADO DE LA PIEL, UTILIZANDO AROMAS PROVENIENTES DE LOS ACEITES ESENCIALES, LOS CUALES CAUSAN UN EFECTO DE EQUILIBRIO SOBRE NUESTRA PIEL Y NUESTROS SENTIDOS

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Aceite de Arroz



El aceite de salvado de arroz se obtiene a partir de la cáscara del arroz por prensado en frio, como subproducto de la trituración del arroz blanco. Este aceite natural está repleto de antioxidantes, tal como Vitamina E, vit A, el ácido de ferúlico, el ácido de linoleico, el ácido de oleico, el ácido de palmitico y oryzanol un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres responsables del proceso de envejecimiento  cutáneo. Este aceite promueve la formación de colágeno .Las propiedades de este cereal su alto contenido de lípidos, así como el hecho de que el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel hace que sea mejor tolerado.El arroz actúa como astringente en pieles con tendencia grasa, lo que explica en parte su incorporación en líneas de tratamiento para cutis jóvenes.
Se conoce que en la antigua China, las emperatrices tenían sus secretos de belleza, especialmente cuando se trataba de mantener una piel blanquísima, tan característica de su cultura, para eso utilizaban tanto el agua, como los polvos de arroz.
Se suma una acción hidratante y suavizante, que mejora la flexibilidad de la piel. De hecho, en Japón las mujeres utilizan agua de arroz para recuperar pieles secas a través de un baño, y la cáscara del arroz para exfoliar la epidermis.
Hoy en día la cosmética derivada del arroz es altamente difundida por su poder aclarante, astringente y suavizante. Existe, además, productos como geles, exfoliantes, mascarillas, despigmentantes y jabones de arroz que coadyuvan en los tratamientos aclarantes y de acné.

24 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la selección de aceites vegetales sobre la que nos has escrito... Sobre este en concreto tenía poco conocimiento... así que, muchas gracias por compartir! :)
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por ingresar a mi blog,saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa! Tienes un blog muy interesante así que te sigo. Me encantan las cositas naturales. Besos!
    http://bellezanatural27.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola Leticia, gracias por la información que nos das sobre los aceites vegetales.
    Un beso.
    http://jabontura.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Dear Leticia.
    The informations about the different oils are very interesting. Now I will try to read the text in English or German ( :-) )
    Thank your for visiting my blog
    greetings
    Heidi

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por sus comentarios,saludos

    ResponderEliminar
  7. Notizia molto interessante, Leticia.
    Buona domenica!

    ResponderEliminar
  8. Notizie molto interessanti ed utili. Grazie per essere passata e per l'iscrizione al mio blog.
    Ciao,Francesca

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la entrada este aceite me encanta.
    un besp

    ResponderEliminar
  10. Qué interesante todo lo que cuentas sobre los aceites, yo apenas tengo tiempo para incluir toda esta buenísima información en mis entradas, así que valoro mucho el trabajo que os tomáis para enseñarnos datos tan importantes.
    También me gustan mucho las fotos de las entradas, ¿las has hecho tú?
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que blog tan interesante tienes, me encanta y creo que voy a aprender mucho en tu blog, asi que me quedo y te sigo ,
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola estoy de paso por tu blog para saludarte.
    lo unico que quiero es poder tener este aceite pero en Chile no se donde conseguirlo.
    TE mando muchos cariños desde Chile.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por seguir nuestro blog. Felicitaciones por el tuyo, al que tambien desde ya seguimos.
    Un saludo desde Canelones.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por toda tu información...enhorabuena por tu blog, síguenos informando porfavorrr!!!

    ResponderEliminar
  15. Olá Letícia

    Vim agradecer e retribuir sua visita, obrigada.

    BJ000000000..............
    www.amigadamoda1.com

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado mucho la explicación.
    Gracias por seguirme!
    jabonycolor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Olá! Muito interessante este blog! Obrigado pela sua visita e por seguir-me. Já estou a segui-la também.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por compartir esta información!. Me gustaría saber que opinión te merece el aceite de Canola, mi nutricionista me lo recomendó pero he visto por la web que hay opiniones negativas acerca de él.
    Muy lindo tu blog!!

    ResponderEliminar
  19. Hola Leticia, queria saber si el aceite de arroz se puede utilizar para masajes, directamente sobre la piel, o hay que hacerle algun tratamiento especial, además que otras propiedades como ser relajantes, podría tener, y donde encuentro más información.
    Muy linda tu página, te felicito.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  20. Hola, aca en Uruguay por suerte se fabrica, yo lo utilizo aunque aqui el mas comun es el de girasol. Muchas gracias por la informacion, muy interesante

    ResponderEliminar
  21. Hola! has recibido un premio. Pasa por midecomundo.blogspot.com.es para recogerlo, enhorabuena!

    ResponderEliminar
  22. Ciao carissima ❤

    Mi sono iscritta! Ho aperto da poco un blog, se ti interessa questo è il mio primo post: http://sofia--bb.blogspot.it/2013/08/benvenutoa.html

    ResponderEliminar
  23. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://elrincondenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  24. Muy interesante, no conocía este aceite.
    Muchas gracias por pasar.
    Cariños,

    Sandra

    ResponderEliminar